개인정보취급방침

<뷰티시스템>(이하 '나나몰')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

1. 개인정보의 처리 목적

나나몰는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
나. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
다. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

1. 개인정보 파일명 : 나나몰
- 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 회사명, 주민등록번호, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
- 수집방법 : 홈페이지, 전화/팩스
- 보유근거 : DB수집
- 보유기간 : 5년
- 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 나나몰는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1.<홈페이지 회원가입 및 관리>
< 홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : DB수집
-관련법령 : 1)신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
-예외사유 : 파기

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① 나나몰는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① 나나몰는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1<홈페이지 회원가입 및 관리>
- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 회사명, 주민등록번호, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
- 선택항목 : 

6. 개인정보 보호책임자 작성

① 나나몰는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자 
성명 :김장훈
직책 :이사
직급 :이사
연락처 :1600-5337
② 정보주체께서는 나나몰의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 나나몰는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 

7. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

○ 본 방침은부터 2018년 11월 11일부터 시행됩니다.

계좌번호안내

무통장 입금시 아래 계좌를 이용해주세요.

  • - 은행명 : KB국민은행
  • - 계좌번호 : 465101-01-270589
  • - 예금주 : 뷰티시스템

고객센터안내

  • 평일 : 10:00 ~ 17:00
  • 점심 : 12:00 ~ 13:00
  • 토요일, 공휴일 휴무

1599-7579

화장품/이미용
스킨케어
메이크업
클렌징/선케어
바디케어
헤어케어
네일/미용기기/소품
남성화장품
가구/주방/생활용품
주방용품/식기
생활/수납/정리용품
가구
침구/커튼/카페트
홈데코/인테리어
욕실용품
세제/제지/위생용품
방향제/디퓨저/아로마
디지털/가전/컴퓨터
생활가전
주방가전
건강가전
컴퓨터/게임
디지털/핸드폰용품
건강관련/식품/간식류
가공식품
마사지 제품류
간식류
건강기능식품
다이어트 식품
패션의류
남성의류
여성의류
언더웨어
가방/패션잡화/신발/액세서리
쥬얼리/시계/선글라스
브랜드패션몰
반려동물용품
임신/출산/유아동
외출용품
육아용품
임신/출산용품
유아동가구/침구
놀이방매트/안전용품
교구/완구/악기
유아동도서
유아동 의류/잡화
완구/취미/문구
홈인테리어/가구
접이식가구류
소품장식
패브릭
레저/자동차/여행
스포츠의류
골프/구기/계절스포츠
아웃도어
캠핑/낚시
자동차용품/공구
여행용품
logo2.png
상호명 : 나나몰 / 회사명 : 뷰티시스템 / 대표이사 : 김지영 / 주소 : 서울시 금천구 가산동 백상스타타워2차 7층
사업자 등록번호 : 119-38-00587 / 통신판매업신고 : 2018-서울강남-02863 / 건강기능식품 판매업 : 제2018-0107299호
TEL: 1599-7579 / FAX: 0505-987-3001 / 개인정보관리자 : 윤정균 / 메일 : help@nanamall.co.kr

copyright(c) 나나몰. All Rights Reserved.